Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku 170 mm Walnuss
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Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku, Walnuss
Das Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku ist ein vielseitiges Kochmesser, das sich durch seine breite Klinge auszeichnet, deren Form an das traditionelle japanische Santoku-Messer erinnert. Die Firma Herder hat mit ihrem handwerklichen Können in der Messerschleifkunst und Holzbearbeitung dieses klassische Windmühlenmesser weiterentwickelt und ein europäisches Kochmesser geschaffen.
Die Klinge des Windmühlenmesser Lignum 3 besteht aus einem hochwertigen, nicht rostfreien Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von etwa 1 %, was eine beeindruckende Härte von 60 HRC (Rockwell) ermöglicht. Diese Eigenschaften sorgen für eine außergewöhnliche Schnitthaltigkeit, extreme Schärfe und eine gewisse Elastizität. Das breite Klingenblatt wurde von Hand blaugepließtet und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt, wodurch es mühelos durch Gemüse, Fisch und Fleisch gleitet.
Der Griff des Windmühlenmesser Lignum 3 besteht aus Walnussholz, das durch seine ansprechende Farbmaserung besticht und angenehm in der Hand liegt, was ein ermüdungsfreies Arbeiten ermöglicht. Walnussholz ist besonders robust und weist eine hohe Beständigkeit im Kontakt mit Wasser auf, wodurch es sich hervorragend für den Griff des Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku eignet.
Um die Lebensdauer des Messers zu verlängern, sollte es nicht in der Spülmaschine gereinigt und nicht längere Zeit im Wasser gelassen werden. Zudem empfiehlt es sich, den Griff gelegentlich mit Herder Holzpflegeöl zu behandeln.
Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku, Walnuss
Das universelle Windmühlenmesser Kochmesser Lignum 3 Santoku ist ein tolles Kochmesser mit einer breiten Klinge, deren Form dem klassischen Santoku Messer aus Japan ähnelt. Mit dem handwerklichen Know-how im Messerschleifen und in der Holzbearbeitung hat die Firma Herder dieses traditionelle Windmühlenmesser Kochmesser Santoku weiter verbessert und daraus ein europäisches Kochmesser entwickelt. Die Klinge des Windmühlenmesser Kochmesser Lignum ist aus einem außergewöhnlichen, hochqualitativen, nicht rostfreiem Stahl mit einem Gehalt von ca. 1 % Kohlenstoff. Dadurch wird eine überdurchschnittliche Härte von 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) erzielt, die eine längere Schnitthaltigkeit, extreme Schärfe und relative Elastizität garantiert. Von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff), nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt und fein ausbalanciert, gleitet das breite Klingenblatt des Windmühlenmesser Kochmesser Lignum mühelos durch Gemüse, Fisch oder Fleisch. Der Griff des Windmühlenmesser Kochmesser Lignum ist aus Walnussholz mit einer wunderschönen, nuancenreichen Farbmaserung; er liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Walnussholz ist besonders widerstandsfähig, sehr beständig im Kontakt mit Wasser und daher als Griffholz für das Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku hervorragend geeignet. Das Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku nicht in der Spülmaschine reinigen und nicht lange im Wasser liegen lassen, den Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.
Beschreibung von Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku 170 mm Walnuss
HRC 60, nicht rostfrei, blaugepließtet, Griff: Walnuss
- Klinge: nicht rostfreier Carbonstahl, 60/61 HRC, Klingenlu00e4nge 170 mm
- blaugeplieu00dftet, Solinger Du00fcnnschliff
- Griff: schu00f6n gemasertes Walnussholz, robust und widerstandsfu00e4hig
- ergonomisch geformt fu00fcr ermu00fcdungsfreies Arbeiten
- japanische Klingenform Santoku
- sehr scharf und schnitthaltig
- nicht in der Spu00fclmaschine reinigen, Griff ab und zu mit Holzpflegeu00f6l einreiben
- Gesamtlu00e4nge 295 mm
Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku, Walnuss
Das universelle Windmühlenmesser Kochmesser Lignum 3 Santoku ist ein tolles Kochmesser mit einer breiten Klinge, deren Form dem klassischen Santoku Messer aus Japan ähnelt. Mit dem handwerklichen Know-how im Messerschleifen und in der Holzbearbeitung hat die Firma Herder dieses traditionelle Windmühlenmesser Kochmesser Santoku weiter verbessert und daraus ein europäisches Kochmesser entwickelt. Die Klinge des Windmühlenmesser Kochmesser Lignum ist aus einem außergewöhnlichen, hochqualitativen, nicht rostfreiem Stahl mit einem Gehalt von ca. 1 % Kohlenstoff. Dadurch wird eine überdurchschnittliche Härte von 60 HRC (Rockwell-Härtegrad) erzielt, die eine längere Schnitthaltigkeit, extreme Schärfe und relative Elastizität garantiert. Von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff), nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt und fein ausbalanciert, gleitet das breite Klingenblatt des Windmühlenmesser Kochmesser Lignum mühelos durch Gemüse, Fisch oder Fleisch. Der Griff des Windmühlenmesser Kochmesser Lignum ist aus Walnussholz mit einer wunderschönen, nuancenreichen Farbmaserung; er liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Walnussholz ist besonders widerstandsfähig, sehr beständig im Kontakt mit Wasser und daher als Griffholz für das Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku hervorragend geeignet. Das Windmühlenmesser Lignum 3 Santoku nicht in der Spülmaschine reinigen und nicht lange im Wasser liegen lassen, den Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.
Produktdetails
- Artikel ID:
- 117517
- Hersteller:
- Windmühlenmesser
- Artikel Nr.:
- 9218,1851,180000
- EAN:
- 4002108339507
Informationen im Sinne der Produktsicherheitsverordnung (GPSR) finden Sie hier.
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