Windmühlenmesser Tranchelard
Das Windmühlenmesser Tranchelard wird in höchster Qualität und handwerklichem Können gefertigt. Hierbei wird die Liebe zum Detail spürbar. Das Windmühlenmesser Tranchelard tranchiert Fleisch, Fisch und Geflügel fachgerecht und ohne Mühe. Mit der sehr scharfen und spitzen Klinge wird das Schneidgut mit einem glatten Schnitt präzise durchtrennt.
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Windmühlenmesser Tranchelard - Klingenmaterial
Die Klinge des Windmühlenmesser Tranchelard ist aus einem außergewöhnlich hochqualitativen, nicht rostfreien Carbonstahl, gehärtet auf 60 HRC, von Hand blaugepließtet und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs gefertigt.
Windmühlenmesser Tranchelard - Griffmaterial
Das Windmühlenmesser Tranchelard ist aus gedämpften Pflaumenholz mit wunderschöner, nuancenreicher Farbmaserung oder aus schön verwirbelten Walnusswurzelholz erhältlich. Die Griffschalen sind mit Messingnieten dreifach vernietet, liegen angenehm in der Hand und ermöglichen ermüdungsfreies Arbeiten.
Windmühlenmesser Tranchelard - Reinigung und Pflege
Reinigen Sie das Windmühlenmesser Tranchelard sofort nach jedem Gebrauch unter fließendem Wasser und trocknen es anschließend sorgfältig ab. Keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Die beste Reinigung ist und bleibt die Handreinigung. Den Griff können Sie ab und zu mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl oder einem Pflanzenöl einlassen. Das Windmühlenmesser Japanisches Klingenöl pflegt alle nicht rostfreien Carbonstahl-Klingen und bei regelmäßiger Anwendung werden Sie lange Freude an dem Messer haben.
Gerade wenn das Messer länger nicht benutzt wird, bietet dieses Öl einen hervorragenden Rostschutz. Beträufeln Sie ein Baumwoll- oder Zellstofftuch dünn mit Öl, dann auf die Klinge auftragen und verreiben.
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