Windmühlenmesser Kochmesser-Duo - Santoku, Nakiri und Petty
Unter den Windmühlenmessern Kochmesser-Trio von Herder finden sich drei tolle handgefertigte Messer mit japanischer Klingenform: Santoku und Nakiri mit ihren breiten Klingen und das kleine Allzweckmesser Petty. Mit dieser Windmühlenmesser Kochmesser-Serie hat sowohl der Profi als auch der Hobbykoch eine solide Grundausstattung für viele Einsatzbereiche. Die Messer sind funktional, schneiden hervorragend und sind dezent und formschön in ihrem Aussehen. Bei allen drei Windmühlenmessern gibt es die Klingenausführung rostfrei und nicht rostfrei, die Griffe werden in verschiedenen hochwertigen Hölzern angeboten.
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Windmühlenmesser Santoku
Das Windmühlenmesser Santoku ist ein Universalmesser und perfekt für alle Fleisch-, Fisch- und Gemüsezubereitungen. Das fein ausbalancierte Klingenblatt gleitet mühelos durch das Schnittgut und portioniert sauber und fachgerecht.
Windmühlenmesser Petty
Das Windmühlenmesser Petty ist ein kleines Allzweck- und Steakmesser von extremer Schärfe und vielseitiger Funktionalität. Es schneidet Gemüse, Zwiebeln, Obst, Wurst, Steaks und vieles mehr und ist aus dem Küchenalltag nicht wegzudenken.
Windmühlenmesser Kochmesser-DUO - die Klingen
Die Klingen der Windmühlenmesser Kochmesser-Duo-Serie sind als rostfreie oder als Carbonstahlvariante erhältlich. Sie werden von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und sind nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs gefertigt. Die Messerklingen sind je nach Ausführung auf 58 HRC (rostfrei) oder 61 HRC (Carbonstahl) gehärtet und das Material hat dadurch hervorragende Schnitteigenschaften.
Windmühlenmesser Kochmesser-DUO- die Griffe
Die Griffschalen der Windmühlenmesser Kochmesser-Duo gibt es in verschiedenen hochwertigen und edlen Hölzern. Sie sind exakt ausbalanciert und liegen angenehm in der Hand.
Windmühlenmesser Kochmesser-DUO - die Pflege
Die Windmühlenmesser der Kochmesser-Duo-Serie sollten nicht in die Spülmaschine. Wir empfehlen die Messer unter fließendem Wasser zu reinigen und anschließend mit einem Küchentuch zu trocknen. Verwenden Sie eine Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff, dies schont die Schärfe der Klinge. Den Holzgriff ab und zu mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl einölen. Dadurch bildet sich eine Schutzschicht und jahrelange Freude an den Messern ist garantiert.