Windmühlenmesser Rückenspitz
Das Windmühlenmesser Rückenspitz gleitet aufgrund der glatten und feinen Klingenoberfläche sehr gut durch jedes Schnittgut. Es zerteilt und filetiert Fleisch, Wurst, Gemüse und Obst mit einem glatten und sauberen Schnitt. Das Windmühlenmesser Rückenspitz hat seinen Namen von der leicht zum Rücken zeigenden Spitze. Mit dieser leichten Rundung lässt sich gut abrollen, was sich beim Arbeiten auf dem Holzschneidebrett positiv auswirkt.
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Windmühlenmesser Rückenspitz - Klingenmaterial
Die Klinge ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand blaugepließtet und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs gefertigt oder aus einem nicht rostfreien Carbonstahl.
Windmühlenmesser Rückenspitz - rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Die rostfreien Windmühlenmesser Rückenspitz werden bei 60 HRC gehärtet und sind besonders scharf. Darüber hinaus haben die Messer außerordentliche Schnitteigenschaften und sollten keinesfalls in der Spülmaschine gereinigt werden.
Windmühlenmesser Rückenspitz - nicht rostfreier Carbonstahl
Windmühlenmesser Rückenspitz aus Carbonstahl bleiben lange Zeit scharf. Der Grund dafür ist, dass der Carbonstahl zwar nicht rostfrei ist, aber härter als der rostfreie Edelstahl. Durch eine regelmäßige Benutzung werden beide Klingenseiten gleichmäßig abgenutzt. Die Windmühlenmesser Rückenspitz aus Carbonstahl sind anfällig für Flecken und Rost und sollten daher ausreichend gepflegt werden. Nach Gebrauch sofort unter fließendem Wasser reinigen und mit einem Tuch sorgfältig abtrocknen. Keine Reinigung in der Spülmaschine. Mit der Zeit bildet sich die sogenannte Patina. Das ist an der dunklen Verfärbung zu erkennen. Die Patina kann als Qualitätsmerkmal angesehen werden und beeinträchtigt keinesfalls die Funktion des Messers.
Windmühlenmesser Rückenspitz - Griffmaterial
Das Windmühlenmesser Rückenspitz ist entweder aus schönem Kirschbaumholz oder aus erstklassigem Buchenholz gefertigt und mit drei Alu-Nieten fixiert. Das Messer liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten.
Windmühlenmesser Rückenspitz - Reinigung und Pflege
Reinigen Sie das Windmühlenmesser Rückenspitz sofort nach jedem Gebrauch unter fließendem Wasser und trocknen es anschließend sorgfältig ab. Keinesfalls in der Spülmaschine reinigen. Den Griff können Sie ab und zu mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl oder einem Pflanzenöl einlassen. Das Pflegeöl zieht schnell ein und das Holz wird dadurch geschützt. Das Windmühlenmesser Japanisches Klingenöl pflegt alle nicht rostfreien Carbonstahl-Klingen und bei regelmäßiger Anwendung werden Sie lange Freude an dem Messer haben.
Gerade wenn das Messer länger nicht benutzt wird, bietet dieses Öl einen hervorragenden Rostschutz. Beträufeln Sie ein Baumwoll- oder Zellstofftuch dünn mit Öl, dann auf die Klinge auftragen und verreiben.
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