Windmühlenmesser Fromago
Die Windmühlenmesser Fromago beeindrucken durch das schöne Design und herausragende Qualität. Die hochwertigen Messer werden aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs hergestellt. Die feingepließtete Oberfläche und die von Hand auspolierten Wellen sorgen für eine extreme Schärfe. Die Messer der Windmühlenmesser Fromago Serie bieten aufgrund der Griffwinkelung viel Handfreiheit beim Schneiden. Die Griffe werden aus schön gemasertem Pflaumenholz gefertigt, von Hand ausgeformt und geölt. Entdecken Sie die vier unterschiedlichen Windmühlenmesser Käsemesser Kapro, Pano, Mola und Cio mit ihrer besonderen Formgebung und erstklassigen Qualität.
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Windmühlenmesser Fromago - Klingenmaterial
Die Messerklingen sind aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, von Hand feingepließtet und nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs gefertigt.
Windmühlenmesser Fromago - Griffmaterial
Die hochwertigen Griffe der Windmühlenmesser Fromago sind aus schön gemasertem Pflaumenholz gefertigt und von Hand sorgsam ausgeformt und geölt. Alle Messer sind mit der besonderen Griffhaltung und Schnittkraft angenehm zu handhaben.
Windmühlenmesser Fromago - Pflege
Die Messer der Windmühlenmesser Fromago Serie sollten nicht in der Spülmaschine gereinigt werden. Wir empfehlen die Messer sofort nach Gebrauch zu spülen und anschließend sorgfältig zu trocknen. Um den Holzgriff zu pflegen, sollte dieser von Zeit zu Zeit mit dem Windmühlenmesser Holzpflegeöl eingeölt werden. Das Öl schützt und pflegt das Holz und macht es widerstandsfähiger.
Windmühlenmesser Fromago - Schneidunterlagen
Als Schneidunterlagen empfiehlt sich Holz oder Kunststoff. Dies schont die Schärfe der Klinge. Stein- oder Glasunterlagen lassen die Messerklinge schnell abstumpfen.
Windmühlenmesser Fromago - Bedeutung der Namen
Das Wort Fromago bedeutet Käse. Die Eigennamen der vier Messer aus der Windmühlenmesser Fromago Serie stammen aus der internationalen Sprache Esperanto. Sie haben folgende Bedeutung: Kapro (die Ziege), das Ziegenkäsemesser; Pano (das Brot), das Brotmesser für Degustationsbrote; Mola (das Weiche), das Weichkäsemesser; Cio (Alles), das Universalkäsemesser.
Windmühlenmesser Fromago - Entwicklung der Serie
Mit der Entscheidung eine neue Käsemesser-Serie für professionelle Anwender herauszubringen, war Windmühlenmesser über die Zusage der Fromagerie Guillaume als deren Entwicklungspartner sehr angetan. Windmühlenmesser lernte die Besitzer der Fromagerie Guillaume, William, Mirjam und Bas van Hest im April 2018 während eines Schärfseminares in der "Windmühle" kennen. Nach der Vermittlung von Gérard Rinkes, einem Mitarbeiter des niederländischen Distributors, ergab sich die Möglichkeit näher zusammenzukommen, um sich über den professionellen Gebrauch eines Käsemessers, dessen Eigenschaften und der Vielzahl an möglicher Modelle zu verständigen.
Die vier finalen Modelle der Windmühlenmesser Fromago Serie entstanden nach drei Musterläufen über einen Zeitraum von fast zwei Jahren. Verschiedene Käsearten wurden begutachtet, deren Beschaffenheit und Festigkeit überprüft. Der Designer von Windmühlenmesser, Tim Wieland, präsentierte nach intensiven Gestaltungs- und Entwicklungsarbeiten erste Muster. Nach vielen Schneidversuchen und wichtigem Feedback von William und Bas konnte sich Windmühlenmesser immer mehr an die Bedürfnisse herantasten, welche man von den Messern erwartete.
Ziele wie die Eignung der Messer für anspruchsvolle, professionelle Arbeit, Eleganz und Ergonmie wurden von Anfang an nie aus dem Auge gelassen. Die Messer der Windmühlenmesser Fromago Serie bestechen mit perfekter Griffhaltung sowie leichter und angenehmer Schnittkraft. Es erfüllt Windmühlenmesser mit Stolz, die Käsemesser mit großer Unterstützung der Familie van Hest so wunderbar entwickelt und produziert zu haben. Die Windmühlenmesser Fromago Serie wird sich durch ihre Qualität beweisen, welche auch Käseliebhaber zu Hause erfreuen wird.