Windmühlenmesser Buckels aus Carbonstahl
Carbonstahl wird oftmals auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet, der hauptsächlich Eisen und Kohlenstoff als Legierungselemente enthält. Das Element Chrom als Korrosionsschutz ist in Carbonstahl nicht zu finden. Messerklingen aus Carbonstahl entwickeln mit der Zeit eine Patina. Dies ist ein Qualitätsmerkmal hochwertiger Windmühlenmesser Buckels aus Carbonstahl.
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Windmühlenmesser Buckels aus Carbonstahl - Carbonstahlmesser schärfen
Carbonstahl ist hart und daher empfiehlt es sich einen hochwertigen Wetzstahl zu verwenden. Bei den güstigen Varianten ist oftmals der Wetzstahl zu weich. Wir empfehlen daher hochwertige Diamtantwetzstähle oder Keramikwetzstähle. Unser Favorit ist der Rubin Messerschärfer von Sieger. Auch geeignet sind Wasserschleifsteine die es in unterschiedlichen Körnungen gibt. Zu den Windmühlenmesser Schleifwerkzeugen gelangen Sie hier.
Windmühlenmesser Buckels aus Carbonstahl - Pflegetipps
- Unmittelbar nach Gebrauch sollte das Carbonstahlmesser sofort gereinigt und gründlich abgetrocknet werden.
- Sollten Sie Ihr Messer länger nicht benutzen, ölen Sie die Klinge des Carbonstahlmesser mit etwas Pflanzenöl bzw. mit speziellen Klingenölen ein.
- Trotz intensiver Pflege der Carbonstahlmesser wird die Klinge mit der Zeit eine Patina bilden. Dies ist nicht negativ zu werten, sondern sollte als typische Charakteristik angesehen werden. Das Carbonstahlmesser bekommt dadurch eine lebendige Optik.
- Hartnäckige Flecken können mit einem Windmühlenmesser Rostradierer entfernt werden. Zu dem Rostradierer gelangen Sie hier.
- Optimal ausgestattet sind Sie mit dem Windmühlenmesser Pflegeset in der Rolle. Zu dem Pflegeset in der Rolle gelangen Sie hier.
INFO: Die rostfreien Varianten der Windmühlenmesser Buckels finden Sie hier.