Windmühlenmesser K3 Kochmesser 130 mm, Pflaume

inkl. MwSt.
Portofrei (DE)

${$store.getters.currentItemVariation.item.manufacturer.logo}
Lieferzeit 5-7 Tage
${$store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name}
DHL Express verfügbar

Verfügbarkeits-Benachrichtigung

Windmühlenmesser Kochmesser  K3 - Filiermesser

Das Windmühlenmesser Kochmesser K3 ist ein schlankes Filier- und Kochmesser, das vom Ansatz bis zur Spitze fein ausgeschliffen ist. Es eignet sich hervorragend zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen, bewältigt jedoch auch problemlos das Schneiden von Gemüse und Obst, selbst von härteren Sorten wie Quitten. Um die Schärfe der Klinge länger zu erhalten, sollte eine weiche Schneidunterlage verwendet werden. Die besondere Winkelung zwischen Klinge und Griffansatz sorgt für mehr Bewegungsfreiheit, da der Griff höher positioniert ist. Die Klinge misst 130 mm und besteht aus nicht rostfreiem Carbonstahl, der auf etwa 60/61,5 HRC gehärtet ist. Sie wird von Hand blaugepließtet (ein spezieller Feinschliff) und nach dem traditionellen "Solinger Dünnschliff" gefertigt, was der Klinge außergewöhnliche Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität verleiht. Der Griff aus Pflaumenholz ist mit vier Aluminium-Nieten versehen, liegt angenehm in der Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Es wird empfohlen, das Windmühlenmesser Kochmesser nicht in der Spülmaschine zu reinigen und den Griff gelegentlich mit Herder Holzpflegeöl zu pflegen.

Windmühlenmesser Kochmesser  K3 - Filiermesser

Das Windmühlenmesser Kochmesser K3 ist ein schmales Filier- und Kochmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze, ist es vorzüglich geeignet zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Selbstverständlich schneidet das Windmühlenmesser Kochmesser K3 auch Gemüse und Obst, selbst härteste Früchte wie Quitten sind kein Problem. Um die Schärfe der Klinge länger zu erhalten, sollte allerdings eine weiche Schneidunterlage benutzt werden. Die Winkelung zwischen Klinge und Griffansatz ermöglicht bei dem Windmühlenmesser Filier- und Kochmesser K3 eine etwas größere Handfreiheit, da der Griff höher steht. Die 130 mm lange Klinge ist aus nicht rostfreiem Carbon-Stahl, gehärtet auf ca. 60/61,5 HRC, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die in dieser handwerklichen Manufactur-Schliffart hergestellten Klingen weisen eine besondere Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität aus. Der Griff des Windmühlenmesser Kochmesser ist aus Pflaumenholz, hat 4 Nieten aus Alu, liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Windmühlenmesser nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.

Beschreibung von Windmühlenmesser K3 Kochmesser 130 mm, Pflaume


Filier- und Kochmesser, fein ausgeschliffene Schneide

  • Klinge aus nicht rostfreiem Carbonstahl, 130 mm
  • blaugeplieu00dftet, "Solinger Du00fcnnschliff", gehu00e4rtet auf ca. 60/61,5 HRC
  • Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
  • hohe Schu00e4rfe und Stabilitu00e4t, hervorragende Schnitteigenschaften
  • zum Filieren von Fleisch, Schneiden von Gemu00fcse und Obst
  • nicht in der Spu00fclmaschine reinigen
  • Griff ab und zu mit Holzpflegeu00f6l einreiben
  • Gesamtlu00e4nge: 245 mm

Windmühlenmesser Kochmesser  K3 - Filiermesser

Das Windmühlenmesser Kochmesser K3 ist ein schmales Filier- und Kochmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze, ist es vorzüglich geeignet zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Selbstverständlich schneidet das Windmühlenmesser Kochmesser K3 auch Gemüse und Obst, selbst härteste Früchte wie Quitten sind kein Problem. Um die Schärfe der Klinge länger zu erhalten, sollte allerdings eine weiche Schneidunterlage benutzt werden. Die Winkelung zwischen Klinge und Griffansatz ermöglicht bei dem Windmühlenmesser Filier- und Kochmesser K3 eine etwas größere Handfreiheit, da der Griff höher steht. Die 130 mm lange Klinge ist aus nicht rostfreiem Carbon-Stahl, gehärtet auf ca. 60/61,5 HRC, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die in dieser handwerklichen Manufactur-Schliffart hergestellten Klingen weisen eine besondere Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität aus. Der Griff des Windmühlenmesser Kochmesser ist aus Pflaumenholz, hat 4 Nieten aus Alu, liegt angenehm in der Hand und erlaubt ermüdungsfreies Arbeiten. Windmühlenmesser nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.

Produktdetails


Artikel ID:
101325

Hersteller:
Windmühlenmesser

Artikel Nr.:
9740,1537,040000

EAN:
4002108266513

Informationen im Sinne der Produktsicherheitsverordnung (GPSR) finden Sie hier.

DIES KÖNNTE SIE EBENFALLS INTERESSIEREN