Windmühlenmesser K6 Fleischmesser 230 mm , Walnuss

inkl. MwSt.
Portofrei (DE)

${$store.getters.currentItemVariation.item.manufacturer.logo}
Lieferzeit 5-7 Tage
${$store.getters.currentItemVariation.variation.availability.names.name}
DHL Express verfügbar

Verfügbarkeits-Benachrichtigung

Windmühlenmesser K6 Fleischmesser Filiermesser

Das Windmühlenmesser K6 Fleisch- und Filiermesser ist eine moderne Interpretation des klassischen Tranchelards. Es zeichnet sich durch eine feine, äußerst scharfe und leicht flexible Klinge mit einer mittleren Spitze aus. Diese präzise geschliffene Klinge eignet sich hervorragend zum Filieren von Fisch und Fleisch sowie zum Schneiden von Schinken. Selbstverständlich kommt dieses hochwertige Küchenmesser auch bei Gemüse, Obst und Kräutern zum Einsatz. Dank des geschwungenen, leicht überstreckten Rückens liegt das Windmühlenmesser K6 besonders gut in der Hand. Besonders effektiv zeigt es seine Fähigkeiten beim Filieren von Fischen, wenn es seitlich geführt wird, zum Beispiel beim Enthäuten.

Die 230 mm lange Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, der auf etwa 59/60 HRC gehärtet ist. Sie wird von Hand blaugepließtet (ein spezieller Feinschliff) und nach dem Solinger Dünnschliff -Prinzip gefertigt, was der Klinge außergewöhnliche Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität verleiht. Der ergonomisch gestaltete Griff aus wunderschönem Walnusswurzelholz sorgt für eine ausgewogene Balance und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. Er ist mit vier Messingnieten versehen.

Um die Lebensdauer Ihrer Windmühlenmesser zu verlängern, empfehlen wir die Verwendung einer weichen Schneidunterlage, idealerweise aus Holz. Vermeiden Sie die Reinigung in der Spülmaschine und ölen Sie den Griff regelmäßig mit Herder Holzpflegeöl ein.

Windmühlenmesser K6 Fleischmesser Filiermesser

Das Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 ist eine Form des klassischen Tranchelard, eines feinen, sehr scharfen, leicht elastischen Messers mit mittelspitzer Klinge. Seine vom Ansatz bis zur Spitze fein ausgeschliffene Klinge eignet sich hervorragend zum Filieren von Fisch und Fleisch und zum Schneiden von Schinken. Als gutes Windmühlenmesser Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Obst, und Kräuter. Durch den geschwungenen, etwas überstreckten Rücken liegt das Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 perfekt in der Hand. Besonders entfaltet es sich beim Filieren von Fischen, wenn man das Messer seitlich führt, zum Beispiel beim Enthäuten. Die 230 mm lange Klinge dieses Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermessers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, gehärtet auf ca. 59/60 HRC, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die in dieser handwerklichen Manufactur-Schliffart gefertigten Klingen weisen eine besondere Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität auf. Das Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 hat einen ergonomisch geformten Griff mit ausgewogener Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Er ist aus aus sehr schönem Walnusswurzelholz und hat vier Messing-Nieten.

Empfehlung für eine lange Lebensdauer der Windmühlenmesser: weiche Schneidunterlage benutzen, am besten Holzbretter, nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.

Beschreibung von Windmühlenmesser K6 Fleischmesser 230 mm , Walnuss


Fleischmesser Filiermesser Mittelspitz

  • Klinge: rostfreier Chrom-Molybdu00e4n-Vanadium-Stahl, 230 mm
  • blaugeplieu00dftet, Solinger Du00fcnnschliff, gehu00e4rtet auf ca. 59/60 HRC
  • Griff aus Walnusswurzelholz, mit Messing-Nieten
  • hohe Schu00e4rfe und Stabilitu00e4t, hervorragende Schnitteigenschaften
  • Tranchelard mit mittelspitzer Klinge
  • zum Schneiden und Filieren
  • nicht in der Spu00fclmaschine reinigen
  • Griff ab und zu mit Holzpflegeu00f6l einreiben

Windmühlenmesser K6 Fleischmesser Filiermesser

Das Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 ist eine Form des klassischen Tranchelard, eines feinen, sehr scharfen, leicht elastischen Messers mit mittelspitzer Klinge. Seine vom Ansatz bis zur Spitze fein ausgeschliffene Klinge eignet sich hervorragend zum Filieren von Fisch und Fleisch und zum Schneiden von Schinken. Als gutes Windmühlenmesser Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Obst, und Kräuter. Durch den geschwungenen, etwas überstreckten Rücken liegt das Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 perfekt in der Hand. Besonders entfaltet es sich beim Filieren von Fischen, wenn man das Messer seitlich führt, zum Beispiel beim Enthäuten. Die 230 mm lange Klinge dieses Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermessers ist aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, gehärtet auf ca. 59/60 HRC, von Hand blaugepließtet (spezieller Feinschliff) und nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt. Die in dieser handwerklichen Manufactur-Schliffart gefertigten Klingen weisen eine besondere Schärfe, Schnitthaltigkeit und Stabilität auf. Das Windmühlenmesser Fleisch- und Filiermesser K6 hat einen ergonomisch geformten Griff mit ausgewogener Balance für ermüdungsfreies Arbeiten. Er ist aus aus sehr schönem Walnusswurzelholz und hat vier Messing-Nieten.

Empfehlung für eine lange Lebensdauer der Windmühlenmesser: weiche Schneidunterlage benutzen, am besten Holzbretter, nicht in der Spülmaschine reinigen, Griff von Zeit zu Zeit mit Herder Holzpflegeöl einölen.

Produktdetails


Artikel ID:
106794

Hersteller:
Windmühlenmesser

Artikel Nr.:
9735,1989,180000

EAN:
4002108292949

DIES KÖNNTE SIE EBENFALLS INTERESSIEREN